平宏扬
平宏扬
http://gmamxw.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

老人骨质疏松怎么办 注意预防关节挛缩

2016-12-01 09:04:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

    4、 增加富含蛋白质及钙质的营养

    每天给予新鲜的鱼类、蛋类及豆制品类的食品,可以做些排骨汤、虾米海带汤、猪脚黄豆汤等含丰富钙质的食物,以帮助病人恢复体力。

    5、 预防关节挛缩

    卧床期间要保持适当的床上运动锻炼,预防肢体废用性萎缩及关节挛缩。此外,要注意保持各关节功能位置,特别是患肢应始终处在功能状态下,这样不至于骨折愈后站立不起来。

    6、 预防坠积性肺炎

    长期卧床肺活量减小,容易使支气管分泌物坠积于肺底,若合并感染则将引起坠积性肺炎。因此,在帮助老人翻身时,同时还要帮助拍背,并鼓励老人作深呼吸增加肺活量,便于痰液排出,保持呼吸道通畅,防止肺炎发生。此外,老人卧室要保持空气新鲜,定时通风换气,也有利于呼吸道清洁。

    7、 预防泌尿道感染

    老年骨折病人因卧床大小便需要别人照顾,害怕麻烦别人而不敢多喝水,结果很容易引起泌尿系感染,特别是女性病人感染率高。所以,家人要鼓励病人多喝水,每日应摄入2 000毫升以上水,增加排尿量,清洁尿道,预防感染。

    8、 预防抑郁症

    骨折后老人生活不能完全自理,需要别人照顾,长期卧床容易引起情绪低落,产生抑郁。

有不一样的发现

0
上一篇 << 早餐吃什么最有营养 营养早餐做…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

dvhgsd

平宏扬的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信